पाठको, प्रस्तुत है 'मेरे नैना सावन भादो फिर भी मेरा मन प्यासा' गीत के बोल हिंदी मैं. यह गीत साल १९७६ मैं आयी फिल्म 'महबूबा' से है. इस गीत के बोल लिखे है आनंद बक्षी साहब ने और इसे संगीतबद्ध किया है आर.डी.बर्मन ने. 'मेरे नैना सावन भादो' गीत 'शिवरंजनी' राग पर आधारित है और यह गीत इस फिल्म मैं लता मंगेशकर, किशोर कुमार इन दोनो गायकों द्वारा गाया गया. किशोरदा की आवाज वाला 'मेरे नैना सावन भादो' गीत लता के गीत से अधिक लोकप्रिय हुआ. 'महबूबा' फिल्म मैं राजेश खन्ना और हेमा मालिनी प्रमुख भूमिका मै थे.
इस संक्षिप्त जानकारी के साथ पेश है, 'मेरे नैना सावन भादो' गीत के बोल हिंदी मैं. धन्यवाद!
mere naina sawan bhado..
fir bhi mera man pyasa.. (2)
mere naina sawan bhado..
fir bhi mera man pyasa.. (2)
ye dil diwane khel hai kya jane
dard bhara ye geet kaha se in hoton pe aye
dur kahi le jaye
bhul gaya kya bhul ke bhi hai
muzko yaad jara sa...
fir bhi mera man pyasa
baat purani hai ek kahani hai
ab sochu tumhe yaad nahi hai ab sochu nahi bhule
vo savan ke zule
rut aaye rut jaye dekar zutha ek dilasa
fir bhi mera man pyasa
barso bit gaye hamko mile bichade
bijuri bankar gagan pe chamki bite samay ki rekha
maine tumko dekha
man sang aankh mai choli khele asha aur nirasha..
fir bhi mera man pyasa..
ghungaru ki chamcham ban gayi dil ka gam
dub gaya dil yado me ubhari berang lakire
dekho ye tasvire
sune mahal me nach rahi hai ab tak ek rakkasa
fir bhi mera man pyasa..
mere naina sawan bhado..
fir bhi mera man pyasa.. (3)
इस संक्षिप्त जानकारी के साथ पेश है, 'मेरे नैना सावन भादो' गीत के बोल हिंदी मैं. धन्यवाद!
फिल्म / एल्बम : महबूबा (1976)
संगीत दिया है: आर.डी.बर्मन
गीत के बोल: आनंद बक्षी
गायक: लता मंगेशकर, किशोर कुमार
मेरे नैना सावन भादो..
फिर भी मेरा मन प्यासा.. (2)
मेरे नैना सावन भादो..
फिर भी मेरा मन प्यासा.. (2)
ऐ दिल दीवाने खेल है क्या जाने
दर्द भरा ये गीत कहाँ से इन होठों पे आए
दूर कहीं ले जाए
भूल गया क्या भूल के भी है
मुझको याद जरा सा...
फिर भी मेरा मन प्यासा
बात पुरानी है एक कहानी है
अब सोचूं तुम्हें याद नहीं है अब सोचू नहीं भूले
वो सावन के झूले
रुत आए रुत जाए देकर झूठा एक दिलासा
फिर भी मेरा मन प्यासा
बरसों बीत गए हमको मिले बिछड़े
बिजुरी बनकर गगन पे चमकी बीते समय की रेखा
मैंने तुमको देखा
मन संग आँख मिचौली खेले आशा और निराशा..
फिर भी मेरा मन प्यासा..
घुँघरू की छमछम बन गयी दिल का गम
डूब गया दिल यादों में उभरी बेरंग लकीरें
देखो ये तस्वीरें
सूने महल में नाच रही है अब तक इक रक्कासा
फिर भी मेरा मन प्यासा..
मेरे नैना सावन भादो..
फिर भी मेरा मन प्यासा.. (3)
Mere Naina Sawan Bhado Lyrics from Mehbooba
mere naina sawan bhado..
fir bhi mera man pyasa.. (2)
mere naina sawan bhado..
fir bhi mera man pyasa.. (2)
ye dil diwane khel hai kya jane
dard bhara ye geet kaha se in hoton pe aye
dur kahi le jaye
bhul gaya kya bhul ke bhi hai
muzko yaad jara sa...
fir bhi mera man pyasa
baat purani hai ek kahani hai
ab sochu tumhe yaad nahi hai ab sochu nahi bhule
vo savan ke zule
rut aaye rut jaye dekar zutha ek dilasa
fir bhi mera man pyasa
barso bit gaye hamko mile bichade
bijuri bankar gagan pe chamki bite samay ki rekha
maine tumko dekha
man sang aankh mai choli khele asha aur nirasha..
fir bhi mera man pyasa..
ghungaru ki chamcham ban gayi dil ka gam
dub gaya dil yado me ubhari berang lakire
dekho ye tasvire
sune mahal me nach rahi hai ab tak ek rakkasa
fir bhi mera man pyasa..
mere naina sawan bhado..
fir bhi mera man pyasa.. (3)
No comments:
Post a Comment