Contact myblogs19@gmail.com for any Business/Affiliate Enquiries

Monday, 4 November 2019

छोड़ आये हम - Chod Aaye Hum Woh Galiyan Lyrics from Maachis

पाठको, इस बार आपके लिये पेश है नब्बे के दशक के प्रसिद्ध 'छोड़ आये हम वो गलियाँ' गीत के बोल हिंदी मैं. यह गीत साल १९९६ मैं आयी फिल्म 'माचिस' से है. इस 'छोड़ आये हम वो गलियाँ' गीत को लिखा है सम्पूर्ण सिंह गुलज़ार ने और इसको संगीत से सजाया है विशाल भरद्वाज ने. यह गीत गाया  है सुरेश वाडेकर, के.के. और हरिहरनजी ने. इस 'माचिस' फिल्म मैं चंद्रचूड सिंग और जिमी शेरगील प्रमुख भूमिका मैं दिखे.

इस जानकारी के साथ पेश है, 'छोड़ आये हम वो गलियाँ' गीत के बोल हिंदी मैं. आनंद लें!



फिल्म / एल्बम : माचिस (1996)
संगीत दिया है: विशाल भारतद्वाज
गीत के बोल: सम्पूर्ण सिंह गुलज़ार
गायक: सुरेश वाडेकर, के.के., हरिहरन

छोsssड़ आये हम वो गलियाँ... (2)

जहाँ तेरे पैरों के
कँवल गिरा करते थे
हँसे तो दो गालों में
भंवर पड़ा करते थे

तेरी कमर के बल पे
नदी मुड़ा करती थी
हंसी तेरी सुन सुनके
फसल पका करती थी

छोsssड़ आये हम वो गलियाँ... (2)

जहाँ तेरी एड़ी से
धूप उड़ा करती थी
सुना है उस चौखट पे
अब शाम रहा करती है

लटों से उलझी लिपटी
इक रात हुआ करती थी
कभी-कभी तकिये पे
वो भी मिला करती थी

छोsssड़ आये हम वो गलियाँ... (2)

दिल दर्द का टुकड़ा है
पत्थर की डली सी है
इक अँधा कुआँ है या
इक बंद गली सी है

इक छोटा सा लम्हां है.....
जो ख़त्म नहीं होता
मैं लाख जलाता हूँ
ये भस्म नहीं होता

ये भस्म नहीं होता.....

छोsssड़ आये हम वो गलियाँ... (2)



Chod Aaye Hum Woh Galiyan Lyrics from Maachis


cho...d aaye hum woh galiyan... (2)

jaha tere pero ke
kaval gira karte the
hanse to do galo main
bhanvarpada karte the

teri kamar ke bal pe
nadi muda karti thi
hansi teri sun sun ke
fasal paka karti thi

cho...d aaye hum woh galiyan... (2)

jaha teri edi se
dhup uda karti thi
suna hai us choukhat pai
ab sham raha karti hai

laton se ulzi lipti
ik raat hua karti thi
kabhi kabhi takiye pe
woh bhi mila karti thi

cho...d aaye hum woh galiyan... (2)

dil dard ka tukda hai
pathar ki dali si hai
ik andha kuwa hai ya
ek band gali si hai

ek chota sa lamha hai.....
jo khatm nahi hota
mai laksh jalata hu
yeh bhasm nahi hota

yeh bhasm nahi hota.....

cho...d aaye hum woh galiyan... (2)

No comments:

Post a Comment