दोस्तो, देशभक्ती गीतो की सूची मैं और एक गीत पेश कर रहे है. गीत के बोल है 'सुनो गौर से दुनिया वालों. इस गीत को 'हिंदुस्तानी' गीत भी कहा जाता है. यह गीत १९९७ मैं आयी फिल्म 'दस' से है.
'सुनो गौर से दुनिया वालों बुरी नज़र ना हम पे डालो' गीत के बोल लिखे है समीर ने और इसे गाया है शंकर महादेवन, उदित नारायण,महालक्ष्मी अय्यर और डॉमनिक सेरेजो ने. 'हिंदुस्तानी' गीत को संगीत से सजाया हैं शंकर-एहसान-लॉय ने. वैसे तो यह गीत गैरफिल्मी गीतो मैं गिना जाता है क्यो की, १९९७ वाली 'दस' फिल्म कुछ कारण से प्रदर्शित नहीं हो पायी थी.
इस महत्वपूर्ण जानकारी के साथ पेश हैं, 'हिंदुस्तानी' गीत के बोल हिंदी मैं. जय हिंद!
'सुनो गौर से दुनिया वालों बुरी नज़र ना हम पे डालो' गीत के बोल लिखे है समीर ने और इसे गाया है शंकर महादेवन, उदित नारायण,महालक्ष्मी अय्यर और डॉमनिक सेरेजो ने. 'हिंदुस्तानी' गीत को संगीत से सजाया हैं शंकर-एहसान-लॉय ने. वैसे तो यह गीत गैरफिल्मी गीतो मैं गिना जाता है क्यो की, १९९७ वाली 'दस' फिल्म कुछ कारण से प्रदर्शित नहीं हो पायी थी.
इस महत्वपूर्ण जानकारी के साथ पेश हैं, 'हिंदुस्तानी' गीत के बोल हिंदी मैं. जय हिंद!
फिल्म / एल्बम : दस (1997)
संगीत दिया है: शंकर- एहसान-लॉय
गीत के बोल: समीर
गायक: शंकर महादेवन, उदित नारायण, महालक्ष्मी अय्यर, डोमनिक सेरेजो
सुनो गौर से दुनिया वालों...
बुरी नज़र ना हमपे डालो...
सुनो गौर से दुनिया वालों
बुरी नज़र ना हमपे डालो
चाहे जितना ज़ोर लगालो
सबसे आगे
होंगे हिंदुस्तानी...
हिंदुस्तानी.. हिंदुस्तानी... (2)
हमने कहा है
तुम भी कहो
हमने कहा है जो
तुम भी कहोsss..
आओ हम मिल-जुल के
बोलें अब तो यारा
अपना जहाँ है सबसे प्यारा (2)
हमने कहा है जो
तुम भी कहोsss..
जलते शरारें हैं
पानी के धारे हैं
हम काटे काटते नहीं..
जो वाद करते हैं
करके निभाते हैं
हम पीछे हटते नहीं..
वक़्त है
उम्र है
जोश है
और जान है...
ना झुकें
ना मिटें
देश तो अपनी शान है (2)
हमने कहा है जो
तुम भी कहोsss....
सुनो गौर से दुनिया वालों
बुरी नज़र ना हमपे डालो
चाहे जितना ज़ोर लगालो
सबसे आगे
होंगे हिंदुस्तानी...
हिंदुस्तानी.. हिंदुस्तानी...
सबके दिलों को
मोहब्बत से बांधे जो
हम ऐसी ज़ंजीर हैं..
ऊँची उड़ाने हैं
ऊँचे इरादे हैं
हम कल की तस्वीर हैं
जो हमें प्यार दे
हम उसे यार प्यार दें
दोस्ती के लिए
ज़िन्दगी अपनी वार दें (2)
हमने कहा है जो
तुम भी कहोsss....
सुनो गौर से दुनिया वालों
बुरी नज़र ना हमपे डालो
चाहे जितना ज़ोर लगालो
सबसे आगे
होंगे हिंदुस्तानी...
हिंदुस्तानी.. हिंदुस्तानी...
Suno Gaur Se Duniya Walo Lyrics from DUS
suno gaur se duniya walo...
buri nazar na hampe dalo...
suno gaur se duniya walo
buri nazar na hampe dalo
chahe jitna jor lagalo
sabse aage
honge hindustani...
hindustani.. hindustani... (2)
humane kaha hai
tum bhi kaho
humne kaha hai jo
tum bhi kaho..
aao hum mil jul ke
bole ab to yara
apana jaha hai sabse pyara (2)
humane kaha hai jo
tum bhi kaho..
jalte sharare hai
paani ke dhare hai
hum kate katate nahi..
jo wada karte hai
karke nibhate hai
hum piche hatate nahi..
waqkt hai
umra hai
josh hai
aur jan hai...
na zuke
na mite
desh to apani shan hai (2)
humane kaha hai jo
tum bhi kaho..
suno gaur se duniya walo
buri nazar na hampe dalo
chahe jitna jor lagalo
sabse aage
honge hindustani...
hindustani.. hindustani...
sabke dilo ko
mohhbbat se bande jo
hum aisi janjir hai..
unchi udane hai
unche irade hai
hum kal ki tasvir hai
jo hame pyar de
hum use yar pyar de
dosti ke liye
zindagi apani vaar de (2)
humane kaha hai jo
tum bhi kaho..
suno gaur se duniya walo
buri nazar na hampe dalo
chahe jitna jor lagalo
sabse aage
honge hindustani...
hindustani.. hindustani...
No comments:
Post a Comment