Contact myblogs19@gmail.com for any Business/Affiliate Enquiries

Sunday, 10 November 2019

कबीरा - Re Kabira Maan Ja Lyrics from Yeh Jawaani Hai Deewani

पाठको, पेश कर रहे हैं बिदाई गीत के श्रेणी मैं, 'रे कबीरा मान जा' गीत के बोल हिंदी मैं. यह गीत साल २०१३ मैं आयी फिल्म 'ये जवानी है दीवानी' से है. इस गीत के बोल लिखे है अमिताभ भट्टाचार्य ने और इसे गाया है रेखा भारद्वाज और  तोची रैना ने. 'रे कबीरा मान जा' गीत को संगीतबद्ध किया है प्रीतम चक्रबर्ती ने. इस 'ये जवानी है दीवानी' फिल्म मैं रणबीर कपूर और दीपिका पदुकोण प्रमुख किरदार मैं दिखे.

इस संक्षिप्त जानकारी के साथ प्रस्तुत है, 'रे कबीरा मान जा' गीत के बोल हिंदी मैं. धन्यवाद!


फिल्म / एल्बम : ये जवानी है दीवानी (2013)
संगीत दिया है: प्रीतम चक्रबर्ती
गीत के बोल: अमिताभ भट्टाचार्य
गायक: रेखा भारद्वाज, तोची रैना

बन्नो रे बन्नो मेरी
चली ससुराल को
अखियों में पानी दे गयी
दुवा में
मीठी गुड-धानी ले गयी
हाय.. (2)

कैसी तेरी खुदगर्ज़ी
ना धुप चुने ना छांव
कैसी तेरी खुदगर्ज़ी
किसी ठौर टिके ना पाँव

बन लिया अपना पैगम्बर
तर लिया तू सात समंदर
फिर भी सुखा मन के अंदर
क्यूँ रह गया...

रे कबीरा मान जा...
रे फ़कीरा मान जा...
आजा तुझको पुकारे तेरी परछाईयाँ..
रे कबीरा मान जा...
रे फ़कीरा मान जा...
कैसा तू है निरमोही
कैसा हरजाईया...

टूटी चारपाई वही
ठंडी पुरवाई
रस्ता देखे...

दूधों की मलाई वही
मिट्टी की सुराही
रस्ता देखे...

कैसी तेरी खुदगर्ज़ी
लब नमक रमे ना मिसरी

कैसी तेरी खुदगर्ज़ी
तुझे प्रीत पुरानी बिसरी

मस्त मौला
मस्त कलंदर
तू हवा का एक बवंडर
बुझके यूँ अन्दर ही अन्दर
क्यूँ रह गया...

रे कबीरा मान जा...
रे फ़कीरा मान जा...
आजा तुझको पुकारे तेरी परछाईयाँ..
रे कबीरा मान जा...
रे फ़कीरा मान जा...
कैसा तू है निरमोही
कैसा हरजाईया...



Re Kabira Maan Ja Lyrics from Yeh Jawaani Hai Deewani


banno re banno meri
chali sasural ko
ankhyo mai pani de gayi
dua mai
mithi gud dani le gayi
haye.. (2)

kaisi teri khudgarzi
na dhup chune na chaw
kaise teri khudgarzi
kisi thour tike na paav

ban liya apna paigambar
tar liya tu saat samandar
fir bhi sukha man ke andar
kyu rah gaya...

re kabira maan ja...
re fakira maan ja...
aja tuzko pukare teri parchaiya..
re kabira maan ja...
re fakira maan ja...
kaisa tu hai nirmohi
kaisa harjaeya...

tuti charpai wahi
thandi purvai
rasta dekhe...

dudho ki malai wahi
mitti ki surahi
rasta dekhe...

kaisi teri khudgarzi
lab namak rame na misari

kaise teri khudgarzi
tuze prit pusari bisari

mast maula
mast kalanadar
tu hawa ka ek bawandar
buzke yu andar hi andar
kyu rah gaya...

re kabira maan ja...
re fakira maan ja...
aja tuzko pukare teri parchaiya..
re kabira maan ja...
re fakira maan ja...
kaisa tu hai nirmohi
kaisa harjaeya...

No comments:

Post a Comment