Contact myblogs19@gmail.com for any Business/Affiliate Enquiries

Sunday, 13 October 2019

ओ पालनहारे - O Palan Hare Lyrics from Lagaan

प्यारे पाठको, इस बार आपके सामने ले के आये है २००१ मे आयी फिल्म 'लगान' से 'ओ पालनहारे निर्गुण और न्यारे' गीत के बोल. इस गीत को लिखा है जावेद अख्तर साहब ने और गाया है लता मंगेशकर, उदित नारायण और साधना सरगम ने. 'ओ पालनहारे' गीत को संगीत दिया है महान संगीतकार ए.आर.रहमानजी ने. भारत से 'लगान' २००१ साल की सर्वश्रेष्ठ फिल्म थी और उसका नामांकन ऑस्कर मे भी हुआ.

इस जानकारी के बाद प्रस्तुत है 'ओ पालनहारे निर्गुण और न्यारे' गीत के बोल हिंदी मैं. धन्यवाद!


फिल्म / एल्बम: लगान (2001)
संगीत दिया है: ए.आर.रहमान
गीत के बोल: जावेद अख्तर
गायक: लता मंगेशकर, उदित नारायण, साधना सरगम

ओ पालनहारे, निर्गुण और न्यारे
तुमरे बिन हमरा कौनो नाही
हमरी उलझन सुलझाओ भगवन
तुमरे बिन...

तुम्ही हमका हो संभाले
तुम्ही हमरे रखवाले
तुमरे बिन...

चन्दा में तुम्ही तो भरे हो चांदनी
सूरज में उजाला तुम्ही से
ये गगन है मगन तुम्ही तो दिए हो इसे तारे
भगवन ये जीवन तुम्ही ना सँवारोगे
तो क्या कोई सँवारे
ओ पालनहारे...

जो सुनो तो कहे

प्रभुजी हमरी है बिनती
दुखी जन को धीरज दो
हारे नहीं वो कभी दुःख से
तुम निर्बल को रक्षा दो
रह पाएँ निर्बल सुख से
भक्ति को शक्ति दो
जग के जो स्वामी हो
इतनी तो अरज सुनो
है पथ में अंधियारे
दे दो वरदान में उजियारे
ओ पालनहारे...




O Palan Hare Lyrics from Lagaan


o palan hare, nirgun aur nyare
tumre bin hamra kono nahi
hamri ulzan sulzao bhagvan
tumre bin...

tumi hamka ho sabhale
tumi hamare rakhwale
tumre bin...

chanda mai tumi to bhare ho chandani
suraj mai ujala tumi se
ye gagan hai magan tumi to diye ho ise taare
bhagwan ye jivan tumi na sawaroge
to kya koi saware
oo palan hare...

jo suno to kahe

prabhuji hamri hai binati
dukhi jan ko dhiraj do
hare nahi woh kabhi dukh se
tum nirbal ko raksha do
rah paye nirbal sukh se
bhakti ko shankti do
jag ke jo swami ho
itani to araj suno
hai path mai andhiyare
de do vardan mai ujiyare
oo palan hare...

1 comment: