Contact myblogs19@gmail.com for any Business/Affiliate Enquiries

Wednesday, 23 October 2019

भारत हमको जान से प्यारा है - Bharat Humko Jaan Se Pyara Hai Lyrics from Roja

पाठको, देशभक्ती गीतो की श्रेणी मैं पेश है आपके लिये 'भारत हमको जान से प्यारा है' गीत के बोल हिंदी मे. यह गीत १९९२ मैं आयी फिल्म 'रोजा' से है. यह फिल्म १९९२ की सुपर हिट फिल्म थी इसके गाने ए.आर.रहमान के संगीत की वजाह से बहुत प्रसिद्ध हुए. 'भारत हमको जान से प्यारा है' गीत लिखा है पी.के.मिश्रा ने और इसे गाया है हरिहरन ने. इस गीत को संगीत दिया है ए.आर.रहमान ने. 'रोजा' फिल्म के मुख्य अभिनेता/अभिनेत्री थे अरविंद स्वामी और मधु और मणिरत्नम ने इस फिल्म का निर्माण किया था.

पेश कर रहे आपके सामने, 'भारत हमको जान से प्यारा है' गीत के बोल हिंदी मे. जय हिंद!



फिल्म / एल्बम : रोजा (1992)
संगीत दिया है: ए.आर.रहमान
गीत के बोल: पी.के.मिश्रा
गायक: हरिहरन

भारत हमको जान से प्यारा है
सबसे न्यारा गुलिस्ताँ हमारा है (2)

सदियों से भारत भूमि
दुनिया की शान है
भारत माँ की रक्षा में
जीवन कुर्बान है
भारत हमको जान से प्यारा है
सबसे न्यारा गुलिस्ताँ
हमारा है..

उजड़े नहीं अपना चमन
टूटे नहीं अपना वतन
गुमराह ना कर दे कोई
बरबाद ना कर दे कोई
मंदिर यहाँ
मस्जिद यहाँ
हिन्दू यहाँ
मुस्लिम यहाँ
मिलते रहें हम प्यार से
जागो...

हिन्दुस्तानी नाम हमारा है
सबसे प्यारा देश हमारा है
हिन्दुस्तानी नाम हमारा है
सबसे प्यारा देश हमारा है

जन्मभूमि है हमारी शान से कहेंगे हम
सभी ही तो भाई-भाई प्यार
से रहेंगे हम
हिन्दुस्तानी नाम
हमारा है
सबसे प्यारा
देश हमारा है...

आसाम से गुजरात तक
बंगाल से महाराष्ट्र तक
जाति कई
धुन एक है
भाषा कई
सुर एक है
कश्मीर से मद्रास  तक
कह दो सभी हम एक हैं
आवाज़ दो
हम एक हैं
जागो...



    Bharat Humko Jaan Se Pyara Hai Lyrics from Roja


    bharat humko jaan se pyara hai
    sabse nyara gulista hamara hai (2)

    sadiyo se bharat bhumi
    duniya ki shaan hai
    bharat maa ki raksha mai
    jivan kurbaan hai
    bharat humko jaan se pyara hai
    sabse nyara gulista 
    hamara hai..

    ujade nahi apna chaman
    tute nahi apana vatan
    gumrah na kar de koi
    barbad na kar de koi
    mandir yaha 
    masjit yaha
    hindu yaha
    muslim yaha
    milte rahe hum pyar se
    jagoo...

    hindustani naam hamara hai
    sabse pyara desh hamara hai
    hindustani naam hamara hai
    sabse pyara desh hamara hai

    janmbhumi hai hamari shan se kahenge hum
    sabhi hi to bhai-bhai pyar se rahenge hum

    hindustani naam hamara hai
    sabse pyara desh hamara hai...

    aasam se gujrat tak
    bangal se maharastra tak
    jatee kaye
    dun ek hai
    bhasha kayee
    sur ek hai
    kashmir se madras tak
    kah do sabhi hum ek hai
    avaj do
    hum ek hai
    jagoo...

    No comments:

    Post a Comment