Contact myblogs19@gmail.com for any Business/Affiliate Enquiries

Tuesday, 22 October 2019

आई लव माई इंडिया - I Love My India Lyrics from Pardes

प्यारे दर्शको/पाठको, देशभक्ती गीतो के श्रेणी मे पेश है और एक गीत. गीत के बोल है 'आई लव माई इंडिया' और यह गीत १९९७ मैं आयी फिल्म 'परदेस' से है. इस गीत के शब्द लिखे है आनंद बक्षीजी ने और इसे गाया है हरिहरन, कविता कृष्णमूर्ति, शंकर महादेवन और आदित्य नारायण ने. 'आई लव माई इंडिया' गाने को संगीत दिया है मशहूर जोडी नदीम-श्रवण ने और यह गीत अमरीश पुरी और महिमा चौधरी पर फिल्माया गया है.

पेश है इस विस्तृत जानकारी के साथ 'आई लव माई इंडिया' गीत के बोल हिंदी मे. जय हिंद!

फिल्म / एल्बम : परदेस (1997)
संगीत दिया है: नदीम-श्रवण
गीत के बोल: आनंद बक्षी
गायक: हरिहरन, कविता कृष्णमूर्ति, शंकर महादेवन, आदित्य नारायण

लंदन देखा
पैरिस देखा
और देखा जापान
माईकल देखा
एल्विस देखा
सब देखा मेरी जान...
सारे जग में कहीं नहीं है दूसरा हिंदुस्तान
दूसरा हिंदुस्तान...

ये दुनिया..
एक दुल्हन
दुल्हन के माथे की बिंदिया
ये मेरा इंडिया
आई लव माई इंडिया

जब छेड़ा मल्हार किसी ने
झूमके सावन आया
आग लगा दी पानी में जब
दीपक राग सुनाया
सात सुरों का संगम ये जीवन गीतों की माला
हम अपने भगवान को भी कहते हैं बांसुरी वाला
ये मेरा इंडिया...

पीहू-पीहू बोले पपीहा
कोयल कूहू-कूहू गाये
हँसते.. रोते.. हमने जीवन के सब गीत बनाए
ये सारी दुनिया अपने-अपने गीतों को गाये
गीत वो गाओ जिससे इस मिटटी की खुश्बू आये
मिटटी की खुश्बू आये...

आई लव माई इंडिया... (2)

वतन मेरा इंडिया
सजन मेरा इंडिया
करम मेरा इंडिया
धरम मेरा इंडिया



    I Love My India Lyrics from Pardes


    london dekha
    paris dekha
    aur dekha japan
    maichal dekha
    alvis dekha
    sab dekha meri jaan...
    sare jag mai kahi nahi hai dusra hindustan
    dusra hindustan...

    yeh duniya..
    ek dulhan
    dulhan ke mathe ki bindiya
    ye mera india
    i love my india

    jab cheda malhar kisi ne
    zumke sawan aya
    aag laga di pani mai jab
    dipak raag sunaya
    saat suro ka sangam yeh jivan geeto ki mala
    hum apane bhagwan ko bhi kahte hai basuri wala
    yeh mera india...

    pihu-pihu bole papiha
    koyal kuhu khu gaye
    hansate.. rote.. humne jivan ke sab geet banaye
    ye sari duniya apane-apane geeto ko gaye
    geet wo gaao jis se iss mitti ki khushbu aye
    mitti ki khushbu aye...

    i love my india... (2)

    watan mera india
    sajan mera india
    karam mera india
    dharam mera india

    No comments:

    Post a Comment