देश भक्ती गीत के श्रेणी मैं, पेश है आपके लिए नया गीत. गीत के बोल है, 'नन्हें मुन्ने बच्चे तेरी मुट्ठी में क्या है'. यह गीत १९५४ मै आयी फिल्म 'बूट पॉलिश' से है. इस गीत को लिखा है शैलेन्द्र ने और गाया है आशा भोंसले और मो.रफ़ी साहब ने. 'नन्हें मुन्ने बच्चे तेरी मुट्ठी में क्या है' गीत को संगीत दिया है शंकर-जयकिशनजी ने.
देश का भविष्य बच्चे होते है और आप बच्चो के हांतो मै ताकत है, यही इस गीत ने प्रस्तुत किया है. इस जानकारी के साथ पेश है, 'नन्हें मुन्ने बच्चे तेरी मुट्ठी में क्या है' गीत के बोल हिंदी मैं. धन्यवाद!
देश का भविष्य बच्चे होते है और आप बच्चो के हांतो मै ताकत है, यही इस गीत ने प्रस्तुत किया है. इस जानकारी के साथ पेश है, 'नन्हें मुन्ने बच्चे तेरी मुट्ठी में क्या है' गीत के बोल हिंदी मैं. धन्यवाद!
फिल्म / एल्बम : बूट पॉलिश (1954)
संगीत दिया है: शंकर जयकिशन
गीत के बोल: शैलेन्द्र
गायक: आशा भोंसले, मो.रफ़ी
नन्हें मुन्ने बच्चे तेरी मुट्ठी में क्या है
मुट्ठी में है तकदीर हमारी
हमने किस्मत को बस में किया है
भोली-भाली मतवाली आँखों में क्या है
आँखों में झूमे उम्मीदों की दिवाली
आने वाली दुनिया का सपना सजा है
नन्हें मुन्ने बच्चे तेरी...
भीख में जो मोती मिले लोगे या न लोगे
ज़िन्दगी के आँसुओं का बोलो क्या करोगे
भीख में जो मोती मिले तो भी हम न लेंगे
ज़िन्दगी के आँसुओं की माला पहनेंगे
मुश्किलों से लड़ते-फिरते जीने में मज़ा है
नन्हें मुन्ने बच्चे तेरी...
हमसे न छुपाओ बच्चों हमें तो बताओ
आने वाली दुनिया कैसी होगी समझाओ
आने वाली दुनिया में सबके सर पे ताज होगा
न भूखों की भीड़ होगी, न दुखों का राज होगा
बदलेगा ज़माना ये सितारों पे लिखा है
नन्हें मुन्ने बच्चे तेरी...
Nanhe Munne Bachche Teri Mutthi Lyrics from Boot Polish
nanhe munne bachche teri mutthi mai kya hai
mutthi mai hai takdeer hamari
humne kismat ko bass mai kiya hai
bholi-bhali matwali ankho mai kya hai
ankho mai zume ummido ki deewali
ane wali diniya ka sapna saja hai
nanhe munne bachche teri mutthi mai kya hai...
mutthi mai hai takdeer hamari
humne kismat ko bass mai kiya hai
bhikh mai jo moti mile loge na na loge
zindagi ke ansuoo ka bolo kya karoge
bhikh mai jo moti mile to bhi hum na lenge
zindagi ke ansuo ki mala pahnege
mushkilo se ladte-firte jine mai maza hai
nanhe munne bachche teri mutthi mai kya hai...
mutthi mai hai takdeer hamari
humne kismat ko bass mai kiya hai
humse na chupao bachho hume to batao
aane wali duniya kaisi hogi samjao
aane wali duniya mai sabke sar pe taaj hoga
na bhukho ki bhid hogi, na dukho ka raj hoga
badlega jamana ye sitaro pe likha hai
nanhe munne bachche teri mutthi mai kya hai...
mutthi mai hai takdeer hamari
humne kismat ko bass mai kiya hai
No comments:
Post a Comment