Contact myblogs19@gmail.com for any Business/Affiliate Enquiries

Monday, 23 September 2019

रेल गाड़ी - Rail Gaadi Lyrics from Aashirwad

प्यारे दर्शको/पाठको, पेश है आपके लिये बालगीत 'रेल गाड़ी रेल गाड़ी' के बोल. यह गीत १९६८ मै आयी फिल्म 'आशिर्वाद' से है. इस गीत के बोल लिखे है हरीन्द्रनाथ चटोपाध्यायजी ने और इसे गाया है अशोक कुमारजी ने. 'आशिर्वाद' फिल्म को संगीत दिया था वसंत देसाईजी ने. 'रेल गाड़ी रेल गाड़ी' गीत चित्रित हुआ था खुद अशोक कुमारजी पर. यह गीत बच्चो के लिये था तो आज भी अजरामर लगता है. इस गीत के पिछले कुछ दिनो मै काफ़ी रीमिक्स बने और नये जमाने की पिढी ने इसे पसंद भी किया. यही बात यह गीत अजरामर है बताती है.

इस जानकारी के बाद पेश है आपके लिये, 'रेल गाड़ी रेल गाड़ी' के बोल संपूर्ण हिंदी मैं. आशा है आपको पसंद आयेंगे. धन्यवाद!



फिल्म / एल्बम : आशिर्वाद (1968)
संगीत दिया है: वसंत देसाई
गीत के बोल: हरीन्द्रनाथ चटोपाध्याय
गायक: अशोक कुमार

आओ बच्चों खेल दिखाएँ, छुक-छुक करती रेल चलाएँ
सिटी लेकर सीट पे बैठो, एक-दूजे की पीठ पे बैठो
आगे-पीछे, पीछे-आगे, लाइन से लेकिन कोई न भागे
सारी-सीधी लाइन में चलना, आँखें दोनों मीचे रखना
बंद आँखों से देखा जाए, आँख खुले तो कुछ न पाएँ
आओ बच्चों रेल चलाएँ

सुनो रे बच्चों टिकट कटाओ
तुम लोग नहीं आओगे तो रेल गाड़ी छूट जाएगी
यठ्ठणणणणण, यठ्ठणणणणण
भफ भफ भफ भफ...

आओ सब लाइन में खड़े हो जाओ
मुन्नी, तुम हो इंजन, डब्बू, तुम हो कोयले का डिब्बा
चुन्नू, मुन्नू, लीला, शीला, मोहन, सोहन, जादव, माधव
सब पैसेंजर, सब पैसेंजर
यठ्ठणणणणण, यठ्ठणणणणण
रेडी? एक दो...

रेल गाड़ी, रेल गाड़ी
छुक छुक छुक छुक...
बीच वाले स्टेशन बोले
रूक रूक रूक रूक...
तड़क-भड़क, लोहे की सड़क
धड़क-धड़क, लोहे की सड़क
यहाँ से वहाँ, वहाँ से यहाँ (2)

छुक छुक छुक छुक छुक

फुलाए छाती, पार कर जाती
बालू रेत, आलू के खेत
बाजरा धान, बुड्ढा किसान
हरा मैदान, मंदिर, मकान, चाय की दुकान
पुल-पगडण्डी, किले पे झंडी
पानी के कुंड, पंछी के झुण्ड
झोंपड़ी, झाड़ी, खेती-बाड़ी
बादल, धुआँ, मोट-कुआँ
कुएँ के पीछे, बाग़-बगीचे
धोबी का घाट, मंगल की हाट
गाँव में मेला, भीड़ झमेला
टूटी दीवार, टट्टू सवार
रेल गाड़ी, रेल गाड़ी...

धरमपुर-ब्रह्मपुर, ब्रह्मपुर-धरमपुर
मंगलौर-बैंगलोर, बैंगलोर-मंगलौर
मांडवा-खांडवा, खांडवा-मांडवा
रायपुर-जयपुर, जयपुर-रायपुर
तालेगाँव-मालेगाँव, मालेगाँव- तालेगाँव
नेल्लूर-वेल्लूर, वेल्लूर-नेल्लूर
शोलापुर-कोल्हापुर, कोल्हापुर-शोलापुर
कुक्कल-डिंडिगल, डिंडिगल-कुक्कल
मछलीपट्नम-भीमनीपटनम, भीमनीपटनम-मछलीपट्नम
ओंगोल-नारगोल, नारगोल-ओंगोल
कोरेगाँव-गोरेगाँव, गोरेगाँव-कोरेगाँव
अहमदाबाद-महमदाबाद, महमदाबाद-अहमदाबाद
शोतपुर-जोधपुर, जोधपुर-शोतपुर
छुक छुक छुक छुक छुक...
बीच वाले स्टेशन बोले...



Rail Gaadi Lyrics from Aashirwad


aao bachho khel dikhaye, zuk-zuk karti rail chalaye
siti lekar sit par baitho, ek duje ki pith pe bhaitho
aage-piche, piche-aage, line se lekin koi na bhage
sarri-sidhi line mai chalna, ankhe dono miche rakhna
band ankho se dekha jaye, ankh khule to kuch na paye
aao bachho rail chalaye

suno re bachho tikit katao
tum log nahi aaoge to rail gadi chut jayegi
yathannnnnn, yathannnnnn
bhaf bhaf bhaf bhaf...

aao sab line mai khade ho jao
munni, tum ho engine,dabbutum ho koyle ka dibba
chunnu,munnu,leela,sheela,mohan,sohan,jadav,madhav
sab passenger,sab passenger
yathannnnnn, yathannnnnn
ready? ek do...

rail gaadi,rail gaadi
zuk zuk zuk zuk...
beech wale station bole
ruk ruk ruk ruk...
tadak-bhadak, lohe ki sadak
dhadak-dhadak, lohe ki sadak
yaha se waha, waha se yaha (2)

zuk zuk zuk zuk zuk..

fulaye chati, par kar jati
balu ret, aalu ke khet
bajra dhan, buddhha kisaan
hara maidan,mandir,makan, chai ki dukan
pool-pagdandi, kile pe zandi
paani ke kund, panchi ke zund
zopadi,zadi,kheti-baadi
badal,dua,mot-kua
kuye ke piche,bag-bagiche
dhobi ka ghat, mangal ki haat
gaon mai mela, bhid zamela
tuti deewar, tattu sawar
rail gaadi,rail gaadi...

dharampur-bramhpur,bramhpur-dharampur
manglore-bangalore, bangalore-manglore
mandwa-khandawa, khandwa-mandwa
raypur-jaypur, jaypur-raypur
talegaon-malegoan, malegoan-talegaon
nellur-vellur, vellur-nellur
sholapur-kolhapur, kolhapur-sholapur
kukkal-didigal, didigal-kukkal
machalipatnam-bhimnipatnam, bhimnipatnam-machalipatnam
ongol-nargol, nargol-ongol
koregaon-goregoan, goregaon-koregaon
ahamadabad-mahmdabad, mahmdabad-ahamadabad
shotpur-jodhpur, jodhpur-shotpur
zuk zuk zuk zuk zuk..
beech wale station bole ruk ruk ruk ruk......

No comments:

Post a Comment