Contact myblogs19@gmail.com for any Business/Affiliate Enquiries

Thursday, 13 September 2012

ये जो देस है तेरा - Ye Jo Des Hai Tera Lyrics from Swades

'ये जो देस है तेरा' गीत २००४ मै आयी फिल्म 'स्वदेस' से है. इस फिल्म मै शाहरुख खान मुख्य किरदार मै दिखे. 'ये जो देस है तेरा' गीत के बोल लिखे है जावेद अख्तरजी ने और इसको गाया एवं संगीतबद्द किया है ए.आर.रहमानजी ने. सच कहे तो, इस गीत के बोल मन को छू जाते है. जो लोग अपने देश से दूर रहते है उनके लिये ये गीत एक देशभक्ती गीत से कम नही है.

हमारे दर्शको के लिये पेश है, 'ये जो देस है तेरा' गीत के बोल संपुर्ण हिंदी मै. जय हिंद! धन्यवाद!


फिल्म / एल्बम : स्वदेस (2004)
संगीत दिया है: ए आर रेहमान
गीत के बोल: जावेद अख्तर
गायक: ए आर रेहमान

ये जो देस है तेरा, स्वदेस है तेरा
तुझे है पुकारा
ये वो बंधन है जो कभी टूट नहीं सकता

मिट्टी की है जो ख़ुश्बू, तू कैसे भुलायेगा
तू चाहे कहीं जाये, तू लौट के आयेगा
नई-नई राहों में, दबी-दबी आहों में
खोये-खोये दिल से तेरे कोई ये कहेगा
ये जो देस...

तुझसे ज़िंदगी, है ये कह रही
सब तो पा लिया, अब है क्या कमी
यूँ तो सारे सुख हैं बरसे
पर दूर तू है अपने घर से
आ लौट चल तू अब दिवाने
जहाँ कोई तो तुझे अपना माने
आवाज़ दे तुझे बुलाने
वही देस
ये जो देस...

ये पल हैं वही, जिसमें हैं छुपी
पूरी इक सदी, सारी ज़िंदगी
तू न पूछ रास्ते में काहे
आये हैं इस तरह दो राहे
तू ही तो है राह जो सुझाये
तू ही तो है अब जो ये बताये
जाएं तो किस दिशा में जाये
वही देस
ये जो देस...



Ye Jo Des Hai Tera Lyrics from Swades


ye jo des hai tera, swades hai mera
tuze hai pukara
yeh wo bandhan hai jo kabhi tut nahi sakta

mitti ki hai jo khushbu, tu kaise bhulayega
tu chahe kahi jaye, tu laut ke ayega
nayi-nayi raho mai, dabi-dabi aho mai
khoye-khoye dil se tere koi yeh kahega
ye jo des hai tera, swades hai mera...

tuzse zindagi, hai yeh keh rahi
sab to paa liya, ab hai kya kami
yu to sare sukh hai barse
par dur tu hai apane ghar se
aa laut chal tu ab diwane
jaha koi to tuze apana mane
avaj de tuze bulaye
wahi des
ye jo des hai tera, swades hai mera...

ye pal hai wahi, jismai hai chupi
puri ek sadi, saaru zindagi
tu na puch raste mai kahe
aye hai is tarah do rahe
tu hi to hai rah jo sujaye
tu hi to hai ab jo ye bataye
jaye to kis disha mai jaye
wahi des
ye jo des hai tera, swades hai mera...

No comments:

Post a Comment