Contact myblogs19@gmail.com for any Business/Affiliate Enquiries

Thursday 7 November 2019

ऐसा देस है मेरा - Aisa Des Hai Mera Lyrics from Veer Zaara

पाठको, देश भक्ती गीतो के श्रेणी मैं पेश है, 'ऐसा देस है मेरा' गीत के बोल हिंदी मैं. यह गीत साल २००४ मैं आई फिल्म 'वीर ज़ारा' से है. गीत के बोल लिखे है, जावेद अख्तर साहब ने और इसे गाया है उदित नारायण, लता मंगेशकर, गुरुदास मान और पृथा मजुमदार ने. 'ऐसा देस है मेरा' गीत को संगीत दिया है मदन मोहनजी ने. 'वीर ज़ारा' फिल्म मै शाहरुख खान और प्रिटी झिंटा प्रमुख भुमिका मैं दिखे. यह फिल्म भारत और पाकिस्तान के दो प्रेमियों के रिश्ते पर बनायी गयी है.

इस जानकारी के साथ प्रस्तुत है, 'ऐसा देस है मेरा' गीत के बोल हिंदी मैं. जय हिंद!


फिल्म / एल्बम : वीर ज़ारा (2004)
संगीत दिया है: मदन मोहन
गीत के बोल: जावेद अख्तर
गायक: उदित नारायण, लता मंगेशकर,गुरुदास मान, पृथा मजुमदार

हो.. अंबर हेठा
धरती वस्दी
एथे हर रुत हस्दी
हो ओ..
किन्ना सोना
देस है मेरा (3)

किन्ना सोना
देस है मेरा (3)

धरती सुनहरी
अंबर नीला हो ओ..

धरती सुनहरी
अंबर नीला
हर मौसम रंगीला
ऐसा देस है मेरा

हो..
ऐसा देस है मेरा (3)

बोले पपिहा कोयल गाये (2)
सावन घिर के आएँ
ऐसा देस है मेरा
हो..
ऐसा देस है मेरा (3)

गेंहू के खेतों मे...
कंघी जो करे हवाएँ..
रंग बिरंगी कितनी चुनरिया
उड़ उड़ जाएँ...

पनघट पर पनहराण जब
गगरी भरने आये...
मधुर मधुर तानो मे कही बंसी कोई बजाए
लो सुन लो
क़दम क़दम पे है मिल जानी (2)
कोई प्रेम कहानी..

ऐसा देस है मेरा
हो..
ऐसा देस है मेरा (3)

ओह मेरी जुगनी दे धागे पक्के
जुगनी ओस दे मुँह तो फबे
जीनू सॅट इश्क़ दी लग्गे
ओय साई मेरेया
ओह जुगनी वीर मेरेया
जुगनी केह्न्दी आए
ओह नाम साई दा लेंधी आए
होय होय
होय होय
होय होय होय...
ओह दिल कद लिता ई
जिंद मेरिए...

बाप के कंधे चढ़ के
जहा बच्चे देखे मेले
मेले मे नट के तमाशे
कुलफी के चाट के ठेले...

कही मिलती मीठी गोली
कही चूरन की है पूडिया...
भोले भोले बचे है
 जैसे गुड्डे और गुड़िया...

और इनको रोज़ सुनाए
दादी नानी हो...
रोज़ सुनाए दादी नानी
इक परियों की कहानी...

ऐसा देस है मेरा
हो..
ऐसा देस है मेरा (3)

मेरे देस में मेहमानों को
भगवान कहा जाता है...
वो यहीं का हो जाता है
जो कहीं से भी आता है...

आss आss आss आss
तेरे देस को मैने देखा
तेरे देस को मैने जाना..
आss आss आss
तेरे देस को मैने देखा
तेरे देस को मैने जाना..

जाने क्यूँ ये लगता है
मुझको जाना पहचाना
यहा भी वही शाम है
वही सवेरा
हो...
वही शाम है
वही सवेरा
ऐसा ही देस है मेरा
जैसा देस है तेरा...
वैसा देस है तेरा
हन जैसा देस है तेरा...

ऐसा ही देस है मेरा
जैसा देस है तेरा...
वैसा देस है तेरा
हन जैसा देस है तेरा...
ऐसा देस है मेरा
हन वैसा देस है मेरा...




Aisa Des Hai Mera Lyrics from Veer Zaara


ho.. ambar hetha
dharti vasdi
ethe har ruth hasdi
ho oo..
kinna sona
des hai mera (3)

kinna sona
des hai mera (3)

dharti sunheri
ambar nila ho oo..

dharti sunheri
ambar nila
har mausam rangila
aisa des hai mera

ho..
aisa des hai mera (3)

bole papiha koyal gaye (2)
sawan ghir ke aaye
aisa des hai mera
ho..
aisa des hai mera (3)

genhu ke kheto mai...
kanghijo kare hawaye..
rang birangi kitni chunariya
ud ud jaye...

panghat par panharan jab
gagari bharne aye...
madhur madhur tano mai kahi bansi koi bajaye
lo sun lo
kadam kadam pe hai mil jani (2)
koi prem kahani..

aisa des hai mera
ho..
aisa des hai mera (3)

oh meri jugni de dhage pakke
jugni aus de muh to fabe
jinu sat isq di lage
oye sai mereya
oh jugni veer mereya
jugni kehandi aaye
oh nam sai da lendhi aaye
hoy hoy
hoy hoy
hoy hoy hoy...
oh dil kad lita e
zind meriye...

baap ke kandhe chad ke
jaha bachhe dekhe mele
mele mai nat ke tamashe
kulfi ke chat ke thele...

kahi milti mithi goli
kahi churan ki hai pudia...
bhole vhole bache hai
jaise gudde aur gudiya...

aur inko roj sunaye
dadi nani ho...
roj sunaye dadi nani
ek pariyo ki kahani...

aisa des hai mera
ho..
aisa des hai mera (3)

mere des mai mehmano ko
bhagwan kaha jata hai...
woh yahi ka ho jata hai
jo kahi se bhi ata hai...

aa.. aa.. aa.. aa..
tere des ko maine dekha
tere des ko maine jana..
aa.. aa.. aa..
tere des ko maine dekha
tere des ko maine jana..

jane kyu ye lagta hai
muzko jana pahchana
yaha bhi wahi sham hai
wahi savera
ho...
wahi sham hai
wahi savera
aisa hi des hai mera
jaisa des hai tera...
waisa des hai tera
haa jaisa des hai tera...

aisa hi des hai mera
jaisa des hai tera...
waisa des hai tera
haa jaisa des hai tera...
aisa des hai mera
haa waisa des hai mera...

No comments:

Post a Comment