Contact myblogs19@gmail.com for any Business/Affiliate Enquiries

Monday 30 September 2019

तू कितनी अच्छी है - Tu Kitni Achhi Hai Lyrics from Raja Aur Rank

पाठको, इस बार आपके लिये लाये  है, १९६८ मै बनी फिल्म 'राजा और रंक' से 'तू कितनी अच्छी है' गीत के बोल. 'तू कितनी अच्छी है' गीत के बोल लिखे है आनंद बक्षी साहब ने और इसे गाया है लता मंगेशकर ने. इस गीत को संगीत से सजाया है मशहूर जोडी लक्ष्मीकांत-प्यारेलालजी ने. अपने माँ के प्रति करुणा एवं प्यार प्रस्तुत करता गीत है यह.

इस साधारन जानकारी के साथ पेश है, 'तू कितनी अच्छी है' गीत के बोल संपूर्ण हिंदी मैं. आनंद ले!


फिल्म / एल्बम : राजा और रंक (1968)
संगीत दिया है: लक्ष्मीकांत-प्यारेलाल
गीत के बोल: आनंद बक्षी
गायक: लता मंगेशकर

तू कितनी अच्छी है
तू कितनी भोली है
प्यारी-प्यारी है
ओ माँ, ओ माँ
ये जो दुनिया है
ये बन है काँटों का
तू फुलवारी है
ओ माँ, ओ माँ
तू कितनी अच्छी है...

दूखन लागी है माँ तेरी अँखियाँ
मेरे लिए जागी है तू सारी-सारी रतियाँ
मेरी निंदिया पे, अपनी निंदिया भी, तूने वारी है
ओ माँ, ओ माँ
तू कितनी अच्छी है...

अपना नहीं तुझे सुख-दुख कोई
मैं मुस्काया, तू मुस्काई, मैं रोया, तू रोई
मेरे हँसने पे, मेरे रोने पे
तू बलिहारी है
ओ माँ, ओ माँ
तू कितनी अच्छी है...

माँ बच्चों की जां होती है
वो होते हैं क़िस्मत वाले जिनके माँ होती है
कितनी सुन्दर है, कितनी शीतल है
न्यारी-न्यारी है
ओ माँ, ओ माँ
तू कितनी अच्छी है...


Tu Kitni Achhi Hai Lyrics from Raja Aur Rank


tu kitni achhi hai
tu kitni bholi hai
pyari pyari hai
oo maa, oo maa
ye jo duniya hai
ye ban hai kanto ka
tu fulwari hai
oo maa, oo maa
tu kitni acchi hai...

dukhan lagi gai maa teri ankhiya
mere liye jagi hai tu sari-sari ratiya
meri nindiya pe, apani nidiya bhi, tune vaari hai
oo maa,oo maa
tu kitni acchi hai...

apana nahi tuze sukh-dukh koi
mai muskaya, tu muskai, main roya, tu royi
mere hansne pe, mere rone pe
tu balihari hai
oo maa, oo maa
tu kitni acchi hai...

maa bachho ki jaa hoti hai
wo hote hai kismat wale jinke maa hoti hai
kitani sundar hai, kitani sheetal hai
nyari-nyari hai
oo maa, oo maa
tu kitni acchi hai...

No comments:

Post a Comment