Contact myblogs19@gmail.com for any Business/Affiliate Enquiries

Tuesday 24 September 2019

लल्ला लल्ला लोरी - Lalla Lalla Lori Lyrics from Mukti

प्यारे पाठको, आज हम हर परिवार के अंताक्षरी खेल का अविभाज्य भाग होने वाला गीत पेश कर रहे है. गीत के बोल है  'लल्ला लल्ला लोरी'. यह गीत हर अंताक्षरी मै जरूर याद किया जाता है. चलीये देखते इस गीत के बारे मै, 'लल्ला लल्ला लोरी' गीत १९७७ मै आयी फिल्म 'मुक्ति' से है. इस गीत के बोल लिखे है आनंद बक्षीजी ने और इसे गाया है मुकेश और लता मंगेशकर ने. इस गीत को संगीत दिया है आर.डी.बर्मन ने.

पाठको, इस 'लल्ला लल्ला लोरी' बालगीत के बोल हिंदी मै प्रस्तुत कर रहे है. आशा है आपको पसंद आयेंगे. धन्यवाद!


फिल्म / एल्बम : मुक्ति (1977)
संगीत दिया है: आर.डी.बर्मन
गीत के बोल: आनंद बक्षी
गायक: मुकेश, लता मंगेशकर

लल्ला लल्ला लोरी, दूध की कटोरी
दूध में बताशा, मुन्नी करे तमाशा

छोटी-छोटी प्यारी-प्यारी सुन्दर परियों जैसी है
किसी की नज़र ना लगे, मेरी मुन्नी ऐसी है
शहद से भी मीठी, दूध से भी गोरी
चुपके-चुपके, चोरी-चोरी, चोरी
लल्ला लल्ला लोरी...

कारी रैना के माथे पे, चमके चाँद सी बिंदिया
मुन्नी के छोटे-छोटे नैनों में खेले निंदिया
सपनों का पलना, आशाओं की डोरी
चुपके-चुपके, चोरी-चोरी, चोरी
लल्ला लल्ला लोरी...

लल्ला लल्ला लोरी, दूध की कटोरी
दूध में बताशा, जीवन खेल तमाशा

आधी मुरझा जाती है, थोड़ी सी कलियाँ खिलती हैं
सारी की सारी खुशियाँ, जीवन में किसको मिलती हैं
या टूटे पलना, या टूटे डोरी
चुपके-चुपके, चोरी-चोरी, चोरी
लल्ला लल्ला लोरी...

लिखने को लिखवाती मैं, आगे क्या है गाना
लेकिन मैं क्या करती, तेरे पापा को था जाना
मुझसे भी छिपकर, तुझसे भी चोरी
चुपके-चुपके, चोरी-चोरी, चोरी
लल्ला लल्ला लोरी...



Lalla Lalla Lori Lyrics from Mukti


lalla lalla lori, dudh ki katori
dudh mai batasha, munni kare tamasha

choti-choti pyari-pyari sundar pariyo jaisi hai
kisi ki nazar na lage, meri munni aisi hai
shahad se bhi mithi, dudh se bhi gori
chupke-chupke,chori-chori, chori
lalla lalla lori, dudh ki katori
dudh mai batasha, munni kare tamasha...

kaari naina ke mathe pe, chamke chand si bindiya
munni ke chote chote naino mai khele nidiya
sapno ka palna, ashao ki dori
chupke-chupke,chori-chori, chori
lalla lalla lori, dudh ki katori
dudh mai batasha, munni kare tamasha...

lalla lalla lori, dudh ki katori
dudh mai batasha, munni kare tamasha

aadhi murja jati hai, thodi si kaliya khilti hai
sari ki sari khushiya, jeevan mai kisko milti hai
ya tute palna, ya tute dori
chupke-chupke,chori-chori, chori
lalla lalla lori, dudh ki katori
dudh mai batasha, munni kare tamasha...

likhne ko likhwati main,aage kya hai gana
lekin main kya karti, tere papa ko tha jaana
mujse bhi chipkar, tuzse bhi chori
chupke-chupke,chori-chori, chori
lalla lalla lori, dudh ki katori
dudh mai batasha, munni kare tamasha...

No comments:

Post a Comment